Десять отелей будущего | Архитектура | Архитектура и интерьер…

Для затравки – вне конкурса проект отеля в Абу Даби (ОАЭ). Картинки появились два года назад, но никакой информации об отеле нет. Как бы то ни было, строится он или нет – а сооружение выглядит очень красиво и необычно.
10. The Apeiron island hotel
Примерная стоимость проекта: $500 млн.
Семизвездочный отель «Апейрон» представляет из себя остров в океане с общей площадью более 200’000 кв. м. Добраться до него можно только на вертолетах или по морю. В 185-метровой башне находятся 350 люксовых номеров, а на территории отеля можно найти лагуну, пляжи, рестораны, кинотеатры, торговые центры, SPA-салоны и другие развлечения для богатых.
9. Foldable hotel pods
Дизайнер: m3 Architects, Лондон
Примерная стоимость проекта: $72-104 млн.
Для тех толстосумов, которые очень любят путешествовать в различные уголки Земли и не желающих при этом расставаться с привычными люксовыми удобствами, компания m3 Archtiects придумала складные-переносные отели, которые можно переместить в любую точку земного шара по заказу клиента. И будьте уверены, внутри, с точки зрения роскоши все в полном порядке.
8. The hotel Burj al-Arab
Расположение: Дубай, ОАЭ
Дизайнер: Tom Wright (WS Atkins PLC), Khuan Chew
Стоимость проживания: от $1,000 до $28,000 за ночь, $75 короткая экскурсия внутрь отеля.
Фактически, это первый и единственный семизвездочный отель в мире. Своей роскошью он поражает воображение даже самых отъявленных богачей. 321-метровая башня базируется на искусственном острове и возвышается над пляжем Джамейра(Jumeirah).
Роскошь заключается не только в обслуживании. Вдумайтесь, 8’000 кв. метров золотого покрытия, 24’000 кв. метров мрамора 30-ти видов. Этот отель достоин того, чтобы водить в него экскурсии.
7. Waterworld
Расположение: Songjiang, Китай
Конкурс на дизайн для нового китайского отеля класса «люкс» выиграл проект «Atkin’s Architecture Group», который замечательно вписывает в ансамбль отеля водопад, озеро и другие ландшафтные особенности. В отеле 400 номеров, роскошный бассейн, места для подводного плавания, кафе, рестораны, но этим уже никого не удивишь. Любители экстремального отдыха могут заняться скалолазанием или банджи-джампингом.
6. The Poseidon Undersea Resort
Стоимость проживания: $15,000 в неделю.
Все номера этого отеля расположены под водой. Фактически, это первый отель, который предлагает подобное проживание. Вода вокруг отеля богата кораллами и красивейшими рыбами. А имена первой тысячи посетителей руководство отеля обещает навечно выбить на двух монументах, расположенных на острове.
Ну и конечно, посетителям будут предложены самые разнообразные водные аттракционы, от катания на подводных лодках до дайвинга, изучения подводных пещер и еще много чего.
5. The Hydropolis: Десятизвездочный подводный отель
Расположение: Дубай.
Дизайнер: Joachim Hauser, Crescent Hydropolis Resorts
Дубай – этим все сказано. Арабские шейхи денег не считают, тем более, что такой потрясающий проект просто не может не отбить вложения с лихвой. 60% отеля расположено под водой, чтобы гости могли насладиться истинными красками океана. Более 100’000 кв. метров водного пространства, в котором можно найти торговый центр, кинотеатр, и островные виллы.
Более 150 фирм вложились в проект, поэтому можно ожидать, что Гидрополис станет одним из самых необычных строений во всем мире.
4. The Lunatic Hotel: Отель на Луне
Дизайнер: Hans-Jurgen Rombaut, Wimberly Allison Tong & Goo (WATG)
Статус: Проект готов, запуск ожидается в 2050-м году.
От проектов реальных переходим к проектам будущего. Когда на луне зацветут яблони, наверняка найдутся богачи, которые захотят провести ночь, а то и неделю на спутнике Земли. Поэтому Ханс Юрген Ромбот (Hans-Jurgen Rombaut) решил не откладывать дело в долгий ящик и уже сейчас спроектировал отель, в котором можно жить даже на Луне.
Отель будет готов ко всяким катаклизмам вроде экстремальных температур и лунотрясений. А развлечения в отеле будут построены на низкой гравитации и имитирования атаки пришельцев.
3. Aeroscraft: Летающий люксовый отель завтрашнего дня
Дизайнер: Игорь Пастернак(Worldwide Aeros Corporation), Wimberly Allison Tong & Goo (WATG)
Статус: Прототип в разработке.
Были у нас подводные отели в обзоре, будет и воздушный. Огромный дирижабль Aeroscraft весом 400 тонн, размером с два футбольных поля. Одновременно на борту могут находиться 250 пассажиров, которые на скорости порядка 280 км в час смогут преодолеть расстояние до десяти тысяч километров.
Хай-тек удобства, казино, рестораны и другие комнаты отдыха будут к услугам посетителей.
2. Galactic Suite
Статус: Прототип готов.
Продолжаем космические изыскания. На этот раз отель дизайнера Ксавьера Кларамунта, который представляет с собой 22 капсулы размером 7×4 метра, соединенных между собой и подсоединенных к космическому кораблю. В каждой капсуле есть окна, чтобы увидеть космос собственными глазами.
В некоторых капсулах есть бары и рестораны и другие развлечения.
Прототип готов и ждет инвесторов, для того, чтобы воплотить проект в жизнь.
1. Commercial Space Station Skywalker: Космический отель
Дизайнер: Bigelow Aerospace, Las Vegas
Статус: Комплекс будет отправлен в космос в 2015-м году.
Стоимость проживания: $1млн за ночь.
Но самый реальный космический проект создается в «Бигелоу Аэроспэйс», свой отель они готовы запустить уже в 2015-м году и будет он представлять из себя некое подобие космической станции. Ее объем – 1500 куб. метров, вес около ста тонн.
Над станцией работали ведущие космические ученые, поэтому за безопасность можно не беспокоиться.
В отеле будут солнечные панели, которые смогут вырабатывать полный объем энергии, необходимые для обеспечения отеля всем необходимым. К тому же продуманы доки для ракет, которые в дальнейшем можно будет переоборудовать под стоянку для космических яхт.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.