Отзыв о Аврора 4* Детский лагерь “Архитектура будущего

Смена длилась с 4-25 июля. Отель-обычные 3*, в комнате по 3-4 человека. Отель небольшой, трехэтажный, лагерь занимал весь второй этаж. Кормили нормально, хотя мой ребенок не особо привередлив. Есть 2 бассейна. На улице большая крытая беседка, где проходили занятия.
Лагерь “Архитектура Будущего” работает с 1999г. Создан он при “Институте Тренинга” Санкт-Петербурга. Смены лагеря проходят в Ленобласти,зимой еще в Финляндии, а летом одна смена в Болгарии.Мой сын отдыхал в “АБ” третий раз. Зимой был в Финляндии, весной - в Ленобласти, сейчас - в Болгарии. Здесь на форуме очень нелестно отзываются о детском отдыхе в Болгарии. Но этот лагерь не похож на другие.
Во-первых, руководят детьми не обычные вожатые, а психологи. В эту смену на 61 ребенка было 12 взрослых.
Во-вторых, времени на безобразия у детей просто нет. Каждый день начинается с обязательной зарядки, после завтрака проходит общий сбор, на котором объявляется тема дня, затем тренинг(занятия по возрастным группам) по теме смены (в этот раз “Сотрудничество”). До обеда дети купались в море или бассейне, после обеда - свободное время, отдых, настольные игры. Затем -Большая игра- различные конкурсы,игры, предлагаемые психологами, мероприятия предложенные ребятами, при этом ребята поделены на 5 разновозрастных команд.
В-третьих, много выездных мероприятий, экскурсий, поеэдок на джип-сафари, картинг, аквапарк.
В-четвертых, дети всегда под присмотром. Старшие настроены всегда доброжелательно - это большая и дружная семья.
В конце смены подводится итог Большой игры, награждаются победители.
Моему сыну 15 лет, до “АБ” он все время отдыхал с нами. Вообще он домашний спокойный ребенок. И в первый раз я очень переживала за него, что за ребята будут с ним, найдет ли он общий язык, не замкнется и т.д. Но все оказалось просто замечательно.Сын стал самостоятельнее, увереннее в себе, взрослее. И ребята там из нормальных семей, и условия во всех местах хорошие. Многие дети уже по 10-15 раз отдыхали в “АБ”. Жалко, что я раньше не знала про этот лагерь. Конечно это лагерь, удовольствие не из дешевых, но он их стоит.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.